材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- 厚揚げ
- 1/2
- A
- 水
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 大1.5
- 酒 みりん
- 各大1
- さとう
- 大1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、1センチ幅位の半月切りにする。厚揚げは一口大に切る。
大根を下茹でして、ザルに入れた厚揚げと一緒に湯切りをする。
-
- 2
- 鍋に大根厚揚げとAを入れてフタをして強火にかける。
沸騰したら中火にして、大根に竹串がスーッと通るまで煮る。
おいしくなるコツ
出来上がったらなべをそのままにしておくと味染みます。
きっかけ
大根の煮物をちょっとアレンジ
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