カツオの漬け レシピ・作り方

カツオの漬け
  • 約30分
  • 300円前後
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
かつおのお刺身を漬けにしました。

材料(2人分)

  • 鰹の刺身 6枚分
  • あなん谷淡口醤油 大さじ1
  • 小ねぎ 1/4袋
  • 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1 カツオの刺し身はキッチンペーパーで水分を拭き取ります。

    淡口醤油をカツオにふり、冷蔵庫で20分冷やします。
  2. 2 ネギを小口切りにします。紫蘇は細切りにします。

    漬けかつおをお皿にもり、小ねぎとシソを載せたら出来上がりです。

きっかけ

鰹の刺身を購入したので下味をつけてみました。

  • レシピID:1110021167
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
オレンジカワサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る