しめ鯖と小ねぎのトリュフソース和え レシピ・作り方

しめ鯖と小ねぎのトリュフソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
しめ鯖のおさしみをアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • しめ鯖の刺し身 10切れ
  • 小ねぎ 1/4袋
  • 刺し身のつま(大根と人参) 1パック分
  • 茂蔵黒トリュフドレッシング 大さじ1
  • 紫蘇の葉 1枚

作り方

  1. 1 しめ鯖は細かく切ります。

    小ねぎは小口切りにします。

    刺し身のつまも細かく切ります。

    紫蘇の葉は細切りにします。
  2. 2 ボウルにしめ鯖と小ねぎ、刺し身のつま、紫蘇の葉、黒トリュフドレッシングを入れてマリネします。

    5分たったらお皿にもりつけて出来上がりです。

きっかけ

しめ鯖の酸っぱさを利用してマリネにしてみました。

  • レシピID:1110021166
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
オレンジカワサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る