ぶりの生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- おろしショウガ 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- えごま油 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
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1
ぶりはキッチンペーパーで水気をとります。
バットに酒と醤油、おろし生姜、みりん、ぶり、白ごまを入れて30分漬け込みます。 -
2
フライパンにえごま油を入れて火をつけます。
ぶりを入れ、弱火〜中火で両面焼いたらできあがりです。
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月のおと2020/06/03 19:51いつもは甘めだけど、生姜醤油味もおいしいですね♪ごまも入ってて(^o^)