ぶりの生姜醤油漬け焼き レシピ・作り方

ぶりの生姜醤油漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
オレンジカワサキ
オレンジカワサキ
ぶりを生姜醤油で漬け込みました。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • おろしショウガ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • えごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりはキッチンペーパーで水気をとります。

    バットに酒と醤油、おろし生姜、みりん、ぶり、白ごまを入れて30分漬け込みます。
  2. 2 フライパンにえごま油を入れて火をつけます。

    ぶりを入れ、弱火〜中火で両面焼いたらできあがりです。

きっかけ

生姜を入れた魚が食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1110021132
  • 公開日:2020/05/30
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/06/03 19:51
    ぶりの生姜醤油漬け焼き
    いつもは甘めだけど、生姜醤油味もおいしいですね♪ごまも入ってて(^o^)

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