お菓子のイカフライで!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩焼きそば3食入 1袋
- キャベツ 1/4玉
- イカフライ(お菓子) 1袋
- 乾物小エビ ひとつまみ
- キムチの素 大さじ1~2
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしてフライパンへ。炒めるというより焼くように。あまり触らず、フタをして蒸し焼きにします。
- 2 途中でキャベツを返して、添付の塩ソースで味付け、また同じく蒸し焼き。少し焦げ目がつく程度が美味しいです。
- 3 キャベツを皿へ取り出して、麺を通常通り少量の水で蒸し焼きにしながらほぐします。添付塩ソースとキムチの素で味付けします。
- 4 キャベツを戻して、小エビを散らして軽く混ぜたら器に盛り付けます。
-
5
イカフライは袋のまま、細かく砕いて、振りかけて出来上がり!
(紅しょうがはお好みで)
きっかけ
いつもの焼きそばをアレンジしたくて、色々試しています♪
おいしくなるコツ
キムチの素を隠し味にして、味を引き締めています。イカフライはからしマヨネーズ味を使って、マヨネーズのトッピングを省略しました。
- レシピID:1110020762
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません