生姜焼き用豚肉で♪豚肉丼!! レシピ・作り方

生姜焼き用豚肉で♪豚肉丼!!
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
生姜焼き用豚肉を使用した豚肉丼!食べ応え抜群♡

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6枚
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • 醤油 大さじ3
  • ご飯 一人当たり180g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと豚肉を炒める(少し塩をふりかけます)
  2. 2 具材に火が通ったら、砂糖と醤油で味付けし、温かいご飯の上に盛る

きっかけ

晩ごはんに♪♪

  • レシピID:1110020743
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る