焼きそば麺で!挽き肉とキュウリのジャージャー麺風 レシピ・作り方

焼きそば麺で!挽き肉とキュウリのジャージャー麺風
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
定番3食入りの焼きそばを使って、ジャージャー麺を作ります!

材料(2人分)

  • 焼きそば3食入り 1袋
  • 豚挽き肉 200g
  • キュウリ 2本
  • もやし 200~250g
  • ひとつまみ
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし、焼きそば麺、もやしを湯がいてほぐします。もやしが茹で上がった頃合いで、全てザルに上げておきます。
  2. 2 キュウリは両端を少し落として、まな板の上に乗せ皿などで押し潰します。手で一口大に割って塩を揉んでおきます。
  3. 3 フライパンに挽き肉を炒め、焼き肉のタレで味付けします。キュウリの水気を取り、投入。軽く混ぜて水溶き片栗粉を入れて、あんかけにします。
  4. 4 焼きそば、もやしを器に盛り、上からあんかけをかけて出来上がり!

きっかけ

ズッキーニの代わりにキュウリを使って炒めものを作った事があり、今回は麺の具材にしました。

おいしくなるコツ

キュウリは塩揉みして水気を出す事で炒めものにも合います。

  • レシピID:1110020732
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚ひき肉きゅうり
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る