焼きそば麺で!挽き肉とキュウリのジャージャー麺風 レシピ・作り方
![焼きそば麺で!挽き肉とキュウリのジャージャー麺風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/174345ff8230313bace99b9fdeba98e9c5baff4d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし、焼きそば麺、もやしを湯がいてほぐします。もやしが茹で上がった頃合いで、全てザルに上げておきます。
- 2 キュウリは両端を少し落として、まな板の上に乗せ皿などで押し潰します。手で一口大に割って塩を揉んでおきます。
- 3 フライパンに挽き肉を炒め、焼き肉のタレで味付けします。キュウリの水気を取り、投入。軽く混ぜて水溶き片栗粉を入れて、あんかけにします。
- 4 焼きそば、もやしを器に盛り、上からあんかけをかけて出来上がり!
きっかけ
ズッキーニの代わりにキュウリを使って炒めものを作った事があり、今回は麺の具材にしました。
おいしくなるコツ
キュウリは塩揉みして水気を出す事で炒めものにも合います。
- レシピID:1110020732
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません