タラの芽の天ぷらそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
温かいお蕎麦に、ほろ苦いタラの芽の天ぷらをトッピング♡

材料(1人分)

タラの芽
40g
そば
1束
白だし
50ml
水(つゆ用)
350ml
小麦粉
30g
水(天ぷら用)
60ml
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    タラの芽に分量外の小麦粉(大さじ二分の一程度)をまぶす

    小麦粉、水(天ぷら用)、塩を混ぜ合わせた液につけ、熱した油でカラッと揚げる※IHの強火で揚げました
  2. 2
    鍋に、白だし、水(つゆ用)を入れて温め、茹でた蕎麦と合わせて器に盛る
  3. 3
    完成!

    天ぷらは蕎麦の上にトッピングしてもOK♪

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦天ぷらたらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする