タラの芽の天ぷらそば♪ レシピ・作り方

タラの芽の天ぷらそば♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
温かいお蕎麦に、ほろ苦いタラの芽の天ぷらをトッピング♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラの芽に分量外の小麦粉(大さじ二分の一程度)をまぶす

    小麦粉、水(天ぷら用)、塩を混ぜ合わせた液につけ、熱した油でカラッと揚げる※IHの強火で揚げました
  2. 2 鍋に、白だし、水(つゆ用)を入れて温め、茹でた蕎麦と合わせて器に盛る
  3. 3 完成!

    天ぷらは蕎麦の上にトッピングしてもOK♪

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1110020660
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦天ぷらたらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る