作り方
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- 1
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- とうもろこしの実を包丁で削り取っておく。
芯は一緒に煮込むので捨てない。
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- 2
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- 鍋にギー(又はバター)、好きな大きさに切った玉ねぎ、人参、ブロッコリー、じゃがいも、ベーコン、削いだとうもろこしを全て入れ、火にかける。
乾燥タイム、塩コショウで味付けする。
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- 3
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- とうもろこしの芯と水をいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- 牛乳を加え、さらに15分ほど煮る。
最後に塩コショウで味を整える。
物足りない方はコンソメで味付けして下さい。
とうもろこしの芯は最後に取り出します。
おいしくなるコツ
トロミが欲しい方は、水を入れる前に小麦粉を少し入れて炒めて下さい。
きっかけ
冷蔵庫の牛乳と野菜消費です。
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