現在地

とうもろこし入りミルクシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうもろこし入りミルクシチュー
  • 1,000円前後

とうもろこし入りで子どもが好きな味です。

作り方

  • 1

    とうもろこしの実を包丁で削り取っておく。
    芯は一緒に煮込むので捨てない。

  • 2

    鍋にギー(又はバター)、好きな大きさに切った玉ねぎ、人参、ブロッコリー、じゃがいも、ベーコン、削いだとうもろこしを全て入れ、火にかける。
    乾燥タイム、塩コショウで味付けする。

  • 3

    とうもろこしの芯と水をいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    牛乳を加え、さらに15分ほど煮る。
    最後に塩コショウで味を整える。
    物足りない方はコンソメで味付けして下さい。
    とうもろこしの芯は最後に取り出します。

きっかけ

冷蔵庫の牛乳と野菜消費です。

おいしくなるコツ

トロミが欲しい方は、水を入れる前に小麦粉を少し入れて炒めて下さい。

レシピID: 1110020626

公開日:2020.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこし入りミルクシチュー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうもろこし入りミルクシチューのページ上部へ