とうもろこし入りミルクシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
とうもろこしの実を包丁で削り取っておく。
芯は一緒に煮込むので捨てない。 -
2
鍋にギー(又はバター)、好きな大きさに切った玉ねぎ、人参、ブロッコリー、じゃがいも、ベーコン、削いだとうもろこしを全て入れ、火にかける。
乾燥タイム、塩コショウで味付けする。 - 3 とうもろこしの芯と水をいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
4
牛乳を加え、さらに15分ほど煮る。
最後に塩コショウで味を整える。
物足りない方はコンソメで味付けして下さい。
とうもろこしの芯は最後に取り出します。
関連情報
- 料理名
- とうもろこし入りミルクシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません