とうもろこし入りミルクシチュー レシピ・作り方

とうもろこし入りミルクシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
マダムそう
マダムそう
とうもろこし入りで子どもが好きな味です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁で削り取っておく。
    芯は一緒に煮込むので捨てない。
  2. 2 鍋にギー(又はバター)、好きな大きさに切った玉ねぎ、人参、ブロッコリー、じゃがいも、ベーコン、削いだとうもろこしを全て入れ、火にかける。
    乾燥タイム、塩コショウで味付けする。
  3. 3 とうもろこしの芯と水をいれ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 牛乳を加え、さらに15分ほど煮る。
    最後に塩コショウで味を整える。
    物足りない方はコンソメで味付けして下さい。
    とうもろこしの芯は最後に取り出します。

きっかけ

冷蔵庫の牛乳と野菜消費です。

おいしくなるコツ

トロミが欲しい方は、水を入れる前に小麦粉を少し入れて炒めて下さい。

  • レシピID:1110020626
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープポトフクリームシチューとうもろこし玉ねぎ
関連キーワード
ミルクシチュー 野菜 牛乳 ベーコン
料理名
とうもろこし入りミルクシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る