アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと鳥もも肉の生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
エリンギと鶏肉の簡単おかずレシピ♪お弁当のおかずにもオススメです(^ω^)

材料(2人分)

鳥もも肉
2枚
エリンギ
2本
サラダ油
適量
生姜
2かけら
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、すりおろし生姜を揉み込む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉とエリンギを入れ、塩をふりかけて両面こんがり焼く
  3. 3
    砂糖、醤油を入れて炒める

きっかけ

家にある材料でなんとなく♪

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き鶏もも肉肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする