ぶり大根♪ レシピ・作り方

ぶり大根♪
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
調味料は砂糖と醤油だけ♪簡単ぶり大根のレシピです♡

材料(3人分)

  • ブリのあら 430g
  • 大根 3分の一本
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大さじ6
  • 醤油 大さじ6
  • 120ml

作り方

  1. 1 ・大根は食べやすい大きさに切り、下ゆでしておく

    ・ブリは熱湯をかけてから流水で洗っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、下ゆでした大根とぶりを軽く炒める
  3. 3 砂糖、醤油、水を入れ、蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 蓋を外して5〜10分煮つめたら完成!

きっかけ

美味しそうなブリが売っていたので♪

  • レシピID:1110020499
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る