ぶり大根♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリのあら 430g
- 大根 3分の一本
- サラダ油 適量
- 砂糖 大さじ6
- 醤油 大さじ6
- 水 120ml
作り方
-
1
・大根は食べやすい大きさに切り、下ゆでしておく
・ブリは熱湯をかけてから流水で洗っておく - 2 フライパンにサラダ油をひき、下ゆでした大根とぶりを軽く炒める
- 3 砂糖、醤油、水を入れ、蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る
- 4 蓋を外して5〜10分煮つめたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません