一気に洋風!鯖缶のチーズ焼き カレー風味 レシピ・作り方
![一気に洋風!鯖缶のチーズ焼き カレー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a8e3c3587254d394a205452cf0698992df2392b.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く切っておきます。
鯖缶を開けて汁を出します。 - 2 缶をそのまま器に使います。カレー粉とマヨネーズを混ぜて鯖にかけて、スライスした玉ねぎを詰めたら黒胡椒をかけます。
- 3 チーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いたら、出来上がり!
きっかけ
鯖缶を非常食にストックしていますが、消費期限に合わせて入れ換えする際に消費メニューを考えてます。
おいしくなるコツ
チーズは多めが美味しいですね。カレー粉は鯖の臭み取りも兼ねてます。カレー味が好きな方は量を調整して下さい。
- レシピID:1110020495
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません