豚肉のやわらか&さっぱりステーキ! レシピ・作り方

豚肉のやわらか&さっぱりステーキ!
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
とんかつ用豚肉に小麦粉をまぶしてこんがり焼き、だしまろ酢1本で味付けしたさっぱりステーキです!

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 小麦粉 肉全体にまぶさるくらい
  • 少々
  • サラダ油 適量
  • だしのきいたまろやかなお酢 ひとまわし

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、肉を並べ、塩をふりかけて中火で両面こんがり焼く
  3. 3 肉に火が通ったらだしまろ酢で味付けして完成!

    朝食のプレートに添えました♪

きっかけ

とんかつ用豚肉が安かったので!

  • レシピID:1110020474
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーステーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る