作り置きハンバーグ! レシピ・作り方
![作り置きハンバーグ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e6c95681533ebcd1d81471ba6b42adabef87f80.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- ひき肉(牛、豚などなんでもOK) 340g
- 玉ねぎ 四分の一個
- 卵 1個
- 食パン 1枚
- 牛乳 80ml
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに、ひき肉、炒めたみじん切り玉ねぎ、卵、ちぎった食パン、牛乳、塩を入れて混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひき、手で形を整えて並べ中火で焼く
- 3 焼き色がついたら裏返して蓋をして焼く
-
4
完成!
ケチャップやデミグラスソースなどお好みのソースで♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません