材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- スライスにんにく
- 少々
- 塩
- 少々
- だしのきいたまろやかなお酢
- 軽く2まわし
- 醤油
- 大さじ1程度
- 砂糖
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、一口大に切った鶏肉、スライスにんにくを炒める
-
- 2
- 両面こんがり焼き色がついたら、だしまろ酢、砂糖、醤油を加える
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらいったん皿に取り出し、タレを煮詰める(中火〜強めの中火軽く焦がす感じで)
-
- 4
-
- 煮詰めたタレと肉をからめたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません