汁だく牛丼! レシピ・作り方

汁だく牛丼!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
だしパックでとった美味しいお出汁をたっぷりかけた汁だく牛丼のレシピです!

材料(2〜3人分)

  • 薄切り牛肉 400g
  • 玉ねぎ 四分の一個
  • サラダ油 適量
  • 450ml
  • だしパック 1袋
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 白だし 大さじ2
  • ご飯 一人当たり180gほど

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと牛肉を炒める
  2. 2 肉に火が通ったら水を入れて一煮立ちさせ、だしパックを入れて3分ほど煮る
  3. 3 だしパックを取り出し、砂糖、醤油、白だしで味付けし、温かいご飯の上に盛って完成!

きっかけ

なんとなく食べたくなって♪

  • レシピID:1110020295
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る