殻もムダなく活用!海老だし味噌汁 レシピ・作り方

殻もムダなく活用!海老だし味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
お刺身用の海老の殻、捨ててませんか?もったいないのでお味噌汁に活用しましょ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、海老の殻を入れて一煮立ちさせる
  2. 2 味噌を入れて溶かす
  3. 3 ネギをのせて完成!

きっかけ

シンプルで美味しいお味噌汁が飲みたくて♪

  • レシピID:1110020237
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
海老出汁味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る