材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- 切り干し大根の戻し汁
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に戻しておく。この時の戻し汁は後でまた使います。
人参と、油抜きした油揚げは千切りにしておく。
-
- 2
- 切り干し大根は水気を絞る。
小鍋にゴマ油を垂らし、切り干し大根と人参と油揚げを炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、1の戻し汁と
☆を加えて煮詰める。
中火で10分ほど煮詰めたら出来上がり