懐かしい味☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ほんのり甘くて、シャキシャキ美味しい
みんながつくった数 4

材料(4人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
ゴマ油
大さじ1
切り干し大根の戻し汁
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に戻しておく。この時の戻し汁は後でまた使います。
    人参と、油抜きした油揚げは千切りにしておく。
  2. 2
    切り干し大根は水気を絞る。
    小鍋にゴマ油を垂らし、切り干し大根と人参と油揚げを炒める。
  3. 3
    油が回ったら、1の戻し汁と
    ☆を加えて煮詰める。
    中火で10分ほど煮詰めたら出来上がり

きっかけ

本日の小鉢

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/13 23:39
厚揚げがなかったので切り干し大根と人参のみになりましたが、簡単で美味しく出来ました!お弁当用にもなり大活躍です!
にゃーんにゃん
2020/04/24 13:39
竹輪も入れてみました♫ 美味しかったです♡ 御馳走様でした*\(^o^)/*
ウキウキるんるんkitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする