現在地
煮物  > 

懐かしい味☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 切り干し大根

    30g

  • 人参

    1/2本

  • 油揚げ

    1枚

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 切り干し大根の戻し汁

    300cc

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
懐かしい味☆切り干し大根の煮物
  • 300円前後

ほんのり甘くて、シャキシャキ美味しい

作り方

  • 1

    切り干し大根は水に戻しておく。この時の戻し汁は後でまた使います。
    人参と、油抜きした油揚げは千切りにしておく。

  • 2

    切り干し大根は水気を絞る。
    小鍋にゴマ油を垂らし、切り干し大根と人参と油揚げを炒める。

  • 3

    油が回ったら、1の戻し汁と
    ☆を加えて煮詰める。
    中火で10分ほど煮詰めたら出来上がり

きっかけ

本日の小鉢

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > 切り干し大根
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1110020066

公開日:2019.12.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲懐かしい味☆切り干し大根の煮物のページ上部へ