創味シャンタンde塩豚丼♪ レシピ・作り方

創味シャンタンde塩豚丼♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
創味シャンタンで味付けした塩豚丼のレシピです♪

材料(2〜3人分)

  • 豚肉こま切れ 500g
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • 創味シャンタン 30g
  • 白だし 大さじ二分の一
  • 大さじ3
  • にんにくチューブ 4㎝
  • 温かいご飯 一人当たり200gほど

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2 砂糖、創味シャンタン、白だし、水、ニンニクチューブを加える。
  3. 3 温かいご飯にのせて完成♪

きっかけ

美味しい豚丼が食べたくて♪

  • レシピID:1110019876
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚肉 豚丼 豚肉こま切れ
料理名
創味シャンタンde塩豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る