創美のつゆdeガーリックそぼろ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
創味のつゆで味付けしたそぼろ丼♪仕上げににんにくチューブを加えました。

材料(2人分)

ひき肉(牛、豚、鶏など何でもOK)
260g
玉ねぎ
二分の一個
ゆで卵
2個
サラダ油
適量
砂糖
大さじ3〜4
創味のつゆ
大さじ4
にんにくチューブ
3〜4㎝
温かいご飯
360〜400g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとひき肉を炒める。
  2. 2
    砂糖、創味のつゆ、にんにくチューブを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    温かいご飯にのせて完成☆彡

    私はタッパーに別々に入れてお弁当にしました♪

きっかけ

ひき肉が安かったので♪

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
ひき肉 そぼろ丼 肉そぼろ お弁当
料理名
創味のつゆでガーリックそぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする