万能生姜にんにくタレ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 醤油 1カップ
- みりん 1/2カップ
- 砂糖 40g
- 生姜(おろしorみじん切り) 10g
- おろしにんにく 10g
作り方
- 1 みりん以外の材料をすべて入れて火にかける。
- 2 煮立つ直前にみりんを入れて一煮立ちさせる。
- 3 最後にザルでこせば完成!
きっかけ
よく作ってた万能タレに生姜とにんにく入れたら美味しそうだなと思って作ってみたした!
おいしくなるコツ
みりんを入れたら火を入れ過ぎないように。 お肉やお魚をこのタレで焼くだけでも美味しいです。 濃いと感じたらお酒や水などで薄めて使ってください。
- レシピID:1110019841
- 公開日:2019/10/25
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレシーフードに合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で10日は持ちます。