材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ほうれん草
- 3束
- しめじ
- 二分の一株
- 卵
- 3個
- ちくわ天
- 4〜5本分
- 水
- 1000ml
- 白だし
- 30ml
- 赤だし味噌
- 100g
- 醤油
- 30ml
- 片栗粉
- 15g
- 茹でうどん
- 3袋
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて(うち200mlほどとっておき、片栗粉と混ぜ合わせておく)沸騰させ、鶏肉を煮る。
味噌、白だし、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 2
-
- 茹でうどん、しめじ、ほうれん草、卵を入れて蓋をして煮る。
ちくわ天をトッピングして完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません