白だし活用♪味噌煮込みうどん!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
コクがあって美味しい♪味噌、白だし、醤油で作る味噌煮込みうどんのレシピです!

材料(3人分)

鳥もも肉
1枚
ほうれん草
3束
しめじ
二分の一株
3個
ちくわ天
4〜5本分
1000ml
白だし
30ml
赤だし味噌
100g
醤油
30ml
片栗粉
15g
茹でうどん
3袋

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて(うち200mlほどとっておき、片栗粉と混ぜ合わせておく)沸騰させ、鶏肉を煮る。

    味噌、白だし、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  2. 2
    茹でうどん、しめじ、ほうれん草、卵を入れて蓋をして煮る。

    ちくわ天をトッピングして完成☆彡

きっかけ

寒かったので♪

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉ほうれん草
関連キーワード
味噌煮込みうどん うどん 赤だし味噌 白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする