白だし活用♪味噌煮込みうどん!! レシピ・作り方

白だし活用♪味噌煮込みうどん!!
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
コクがあって美味しい♪味噌、白だし、醤油で作る味噌煮込みうどんのレシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて(うち200mlほどとっておき、片栗粉と混ぜ合わせておく)沸騰させ、鶏肉を煮る。

    味噌、白だし、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  2. 2 茹でうどん、しめじ、ほうれん草、卵を入れて蓋をして煮る。

    ちくわ天をトッピングして完成☆彡

きっかけ

寒かったので♪

  • レシピID:1110019791
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん鶏もも肉ほうれん草
関連キーワード
味噌煮込みうどん うどん 赤だし味噌 白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る