野菜を食べる!生姜の吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
生姜が良い感じ

材料(6人分)

水菜
1/3株
人参
1/3本
生姜
1~2かけ
長ネギ
1/2本
椎茸
3個
1000cc
だしの素
小さじ1.5
醤油
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜は5cmに切り揃える。
    人参と生姜は千切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
    椎茸は軸を取り、かさの部分を薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水、だしの素を加えて煮込む。全体が柔らかくなったら醤油と塩で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜の、口に残る感じが苦手な方は、水菜のゆで具合を基準に煮てください。

きっかけ

生姜スープが飲みたくなったので、野菜を入れてみた。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)野菜スープお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする