野菜を食べる!生姜の吸い物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
水菜は5cmに切り揃える。
人参と生姜は千切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
椎茸は軸を取り、かさの部分を薄切りにする。 - 2 鍋に1と水、だしの素を加えて煮込む。全体が柔らかくなったら醤油と塩で味を整えて出来上がり。
きっかけ
生姜スープが飲みたくなったので、野菜を入れてみた。
おいしくなるコツ
水菜の、口に残る感じが苦手な方は、水菜のゆで具合を基準に煮てください。
- レシピID:1110019652
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません