野菜を食べる!生姜の吸い物 レシピ・作り方

野菜を食べる!生姜の吸い物
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
生姜が良い感じ

材料(6人分)

  • 水菜 1/3株
  • 人参 1/3本
  • 生姜 1~2かけ
  • 長ネギ 1/2本
  • 椎茸 3個
  • 1000cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は5cmに切り揃える。
    人参と生姜は千切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
    椎茸は軸を取り、かさの部分を薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と水、だしの素を加えて煮込む。全体が柔らかくなったら醤油と塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

生姜スープが飲みたくなったので、野菜を入れてみた。

おいしくなるコツ

水菜の、口に残る感じが苦手な方は、水菜のゆで具合を基準に煮てください。

  • レシピID:1110019652
  • 公開日:2019/09/10
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カテゴリ
生姜(新生姜)野菜スープお吸い物
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