節約!豚肉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
牛肉の代わりに豚肩ロースを使用した節約肉うどん♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肩ロース
120g
玉ねぎ
四分の一個
しいたけ
2個
だし汁
400CC
醤油
大さじ1杯半
少々
砂糖
小さじ3〜お好みで
茹でうどん
1袋

作り方

  1. 1
    ・肉と野菜は食べやすい大きさに切っておく。

    玉ねぎ、しいたけ、豚肉をだし汁で煮る。(アクが出たら取る)

    ※だし汁はのどぐろの出汁パックでとりました。
  2. 2
    肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら、醤油、塩、砂糖で味付けする。
  3. 3
    茹でたうどんにかけて完成☆彡

きっかけ

豚肩ロースが安かったので♪

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚薄切り肉
関連キーワード
肉うどん 豚肉うどん 豚肩ロース うどん
料理名
豚肉うどん♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする