材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 120g
- 玉ねぎ
- 四分の一個
- しいたけ
- 2個
- だし汁
- 400CC
- 醤油
- 大さじ1杯半
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ3〜お好みで
- 茹でうどん
- 1袋
作り方
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- 1
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- ・肉と野菜は食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎ、しいたけ、豚肉をだし汁で煮る。(アクが出たら取る)
※だし汁はのどぐろの出汁パックでとりました。
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- 2
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- 肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら、醤油、塩、砂糖で味付けする。
-
- 3
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- 茹でたうどんにかけて完成☆彡
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