節約!豚肉うどん♪ レシピ・作り方

節約!豚肉うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
牛肉の代わりに豚肩ロースを使用した節約肉うどん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・肉と野菜は食べやすい大きさに切っておく。

    玉ねぎ、しいたけ、豚肉をだし汁で煮る。(アクが出たら取る)

    ※だし汁はのどぐろの出汁パックでとりました。
  2. 2 肉に火が通り、野菜がやわらかくなったら、醤油、塩、砂糖で味付けする。
  3. 3 茹でたうどんにかけて完成☆彡

きっかけ

豚肩ロースが安かったので♪

  • レシピID:1110019567
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚薄切り肉
関連キーワード
肉うどん 豚肉うどん 豚肩ロース うどん
料理名
豚肉うどん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る