カリカリ豚バラ肉とゴボウのパスタ レシピ・作り方

カリカリ豚バラ肉とゴボウのパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
カリカリの豚バラ肉がやみつきになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 火をつけていないフライパンに豚薄切り肉を並べて塩コショウを強めに振る。
    フライパンに火をつける。
  2. 2 カリカリになるまで焼き、一旦キッチンペーパーの上に出しておく。
  3. 3 豚から出た油は捨て、オリーブ油を入れる。
    スライスしたニンニクを炒める。
  4. 4 スライスした玉ねぎ、ささがきにしたごぼうも入れ炒める。
    オイスターソースを入れる。
  5. 5 茹でたパスタを入れて和える。
    器に盛った後、カリカリ豚バラ肉を上に乗せる。

きっかけ

ベーコンがなかったので代わりに豚バラ肉を使いました。

  • レシピID:1110019566
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタごぼう豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 豚薄切り ごぼう オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る