冷やしても◎!鶏ひき肉&ナスのつゆだく煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 大2本
- 鶏ひき肉
- 120g
- サラダ油
- 大さじ8
- だし汁
- 400CC
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ①ナスを乱切りにする。(ヘタの部分は斜めに削ぐように切ると無駄なく活用できます)
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- 2
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- 出汁はのどぐろの出汁パックでとりました。
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- 3
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- ②フライパンにサラダ油をひき、ナスとひき肉のを炒める。
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- 4
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- ③ナスがしんなりしたら、出汁、砂糖、醤油を入れ、蓋なしで強めの中火で煮る。(ナスにつゆが染みたらOK)
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- 5
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- 完成☆彡
冷やして食べる場合は、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やして下さい。