ササッと!豚肉&ピーマンのバターカレーチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
豚肉、ピーマン、豆腐をバターで炒め、カレーパウダーをふりかけたバターカレーチャンプルー。ササッと作れる夏にぴったりのスパイシーレシピです♪

材料(2〜3人分)

豚肉薄切り
300g
ピーマン
3〜4個
豆腐(絹ごしor木綿どちらでもOK)
1丁
カレーパウダー
小さじ3〜4
お好みで適量
マーガリンorバター
20〜30g

作り方

  1. 1
    ・ピーマンは細切りに、豆腐は大きめの一口大に切っておく。

    豚肉をバターorマーガリンで炒める。

    肉に火が通ったら、ピーマンを入れて軽く炒め、豆腐、カレーパウダー、塩を入れる。
  2. 2
    完成☆彡
  3. 3
    ハウス食品のカレーパウダーを使用しました。

きっかけ

豚肉とピーマンが安かったので♪

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマン豚薄切り肉
関連キーワード
カレーパウダー チャンプルー 夏のレシピ ピーマン
料理名
豚肉&ピーマンのバターカレーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする