ごろごろナス&しいたけの和風スープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ゴロゴロ大きめに切ったナスとしいたけを炒め、旨味たっぷりの贅沢なあご出汁で煮込んだ和風スープパスタ♪

材料(1人分)

ナス
1本
しいたけ
3個
にんにく
1かけら
サラダ油orオリーブオイル
大さじ2
あご出汁パック
1パック
400CC
少々
醤油
大さじ1
パスタ
100〜120g

作り方

  1. 1
    ・ナスは一口大に切り、しいたけは十字に切り込みを入れ、ニンニクはスライスorみじん切りにしておく。

    鍋に水を入れて沸騰させ、出汁パックを入れて3分ほど煮出しパックを取り出す。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、なす、しいたけを炒める(ナスがしんなりしたらOK)→ナスは器に取り出しておく
  3. 3
    あご出汁、塩、半分に折ったパスタを入れ、蓋をしてパスタがやわらかくなるまで煮る。(パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい)
  4. 4
    ナスと醤油を入れてサッと煮る。
  5. 5
    完成☆彡

おいしくなるコツ

スープたっぷりにしたい場合は、水と醤油の量を増やして下さい。

きっかけ

美味しいアゴ出汁パックをいただいたので♪

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタなす全般和風パスタ
関連キーワード
あご出汁 出汁パック スープパスタ 和風パスタ
料理名
あご出汁使用♡ナス&しいたけの和風スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする