ごろごろナス&しいたけの和風スープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1本
- しいたけ
- 3個
- にんにく
- 1かけら
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ2
- あご出汁パック
- 1パック
- 水
- 400CC
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- パスタ
- 100〜120g
作り方
-
- 1
-
- ・ナスは一口大に切り、しいたけは十字に切り込みを入れ、ニンニクはスライスorみじん切りにしておく。
鍋に水を入れて沸騰させ、出汁パックを入れて3分ほど煮出しパックを取り出す。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、なす、しいたけを炒める(ナスがしんなりしたらOK)→ナスは器に取り出しておく
-
- 3
-
- あご出汁、塩、半分に折ったパスタを入れ、蓋をしてパスタがやわらかくなるまで煮る。(パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい)
-
- 4
-
- ナスと醤油を入れてサッと煮る。
-
- 5
-
- 完成☆彡
おいしくなるコツ
スープたっぷりにしたい場合は、水と醤油の量を増やして下さい。
きっかけ
美味しいアゴ出汁パックをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません