材料(3人分)
- 牛ひき肉
- 250g
- えのき
- 100g
- 玉ねぎ(中サイズ)
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2〜3
- 塩コショウ
- 少々
- <ハンバーグソース>
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとえのきはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに牛ひき肉、えのき、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れこねる。
パン粉を入れてさらにこねる。
-
- 3
- 油を引いたフライパンで成形したハンバーグを焼く。
-
- 4
- ハンバーグを取り出したら、フライパンの油を拭き取り、ハンバーグソースを作る。
きっかけ
えのきが好きなので、何にでも入れてしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません