子供も食べやすいゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
子供にも食べやすいように、他の野菜もプラス

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
塩(塩揉み用)
小さじ1/2
人参
1/2本
もやし
1袋
豚バラ薄切り
200g
塩コショウ
少々
焼き豆腐
1パック
3個
だしの素
小さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り出したら、2mm厚にスライスする。塩(塩揉み用)を揉み混んでしばらく置く。
    人参は短冊切りに、豚バラは一口大に切る。
  2. 2
    焼き豆腐は600wレンジで1~2分加熱した後、キッチンペーパーで包み、上から水をはったボウルなどの重りを乗せて、しっかり水抜する。
  3. 3
    卵をしっかり溶いて、フライパンで炒める。スクランブルエッグにしたら、一旦皿に取り出しておく。
    次に豚肉を炒める。塩コショウをして、火が通ったらこれも一旦皿に取り出しておく。
  4. 4
    人参とゴーヤを炒める。ゴーヤが好みの柔らかさになったら、もやしと豚バラを加え炒める。
    しんなりしてきたら一口大に切った焼き豆腐を入れ、だしの素と塩で味を整える。
  5. 5
    最後に卵を戻して、ざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

家のゴーヤが実ったので。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする