にんじん1本まるまる消費♡小松菜と人参の胡麻和え♪ レシピ・作り方

にんじん1本まるまる消費♡小松菜と人参の胡麻和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
人参の甘みと小松菜のシャキシャキ食感が美味しい♪すりごまをたっぷり混ぜた風味豊かなごま和えです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 小松菜 1〜2株
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ使用) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • すりごま 10g

作り方

  1. 1 ・人参と小松菜は食べやすい大きさに切って茹で、キッチンペーパーでしっかり水気を切る。

    人参、小松菜、麺つゆ、醤油、砂糖、すりごまを混ぜ合わせる。
  2. 2 完成☆彡

きっかけ

人参が安かったので♪

  • レシピID:1110019407
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜にんじん
関連キーワード
胡麻和え 小松菜 人参 すりごま
料理名
人参と小松菜のごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る