ご飯に合う♡アスパラ&鶏ひき肉のオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラ
- 4本
- 鶏ひき肉
- 120g
- 卵
- 5〜6個
- 水
- 大さじ5程度
- サラダ油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩コショー
- 少々
- ケチャップ
- お好きな分だけ
作り方
-
- 1
-
- ・アスパラは食べやすい長さに切っておく。
①フライパンにサラダ油(分量外)を適量ひき、ひき肉とアスパラを炒める→肉に火が通ったら麺つゆと塩コショーで味付けし、適当な器に入れる。
-
- 2
-
- ②卵と水を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ③フライパンにサラダ油をひき、卵液(3分の2ほど)を流し入れ、アスパラとひき肉をのせる。
-
- 4
-
- ④「端に寄せる→空いたスペースに卵液を流し入れる→具材を卵で包む」を数回繰り返して形をととのえる。
-
- 5
-
- ケチャップをかけて完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません