材料(4人分)
- 白身魚の切り身(バサ)
- 4切れ
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ☆水
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆だしの素
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- ☆はバットや、大きめのボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
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- 2
- 人参、玉ねぎ、ピーマンを薄く千切りにして1のバットに入れ、全体にタレが行き渡るように広げる。しばらく放置して馴染ませる。
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- 3
- 白身魚に片栗粉をまぶす。両面にしっかりと。
揚げ油(分量外)を170度に温め、白身魚をあげる。
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- 4
- 白身魚にしっかり火が通り、両面にこんがり焼き色がついたら2の液に浸ける。
馴染ませて出来上がり。