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白身魚(バサ)の南蛮漬け レシピ・作り方

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とぐち
さっぱりの酢漬けは、元気も出るし防腐にもなってこの季節にぴったり
みんながつくった数 11

材料(4人分)

白身魚の切り身(バサ)
4切れ
片栗粉
大さじ1~2
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ4
☆だしの素
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    ☆はバットや、大きめのボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、ピーマンを薄く千切りにして1のバットに入れ、全体にタレが行き渡るように広げる。しばらく放置して馴染ませる。
  3. 3
    白身魚に片栗粉をまぶす。両面にしっかりと。
    揚げ油(分量外)を170度に温め、白身魚をあげる。
  4. 4
    白身魚にしっかり火が通り、両面にこんがり焼き色がついたら2の液に浸ける。
    馴染ませて出来上がり。

きっかけ

本日の夕飯

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/12/03 14:36
パンガシウスで作りました、 甘酢で食が進みます! 美味しかったです♪
もち米2合
2022/09/02 06:53
残ってたしめじも入れて作りました☆さっぱりと美味しく頂きました♪ありがとうございます♡
ももmomoうさusa

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