白菜でカサ増し!ガーリック鶏そぼろ♪ レシピ・作り方

白菜でカサ増し!ガーリック鶏そぼろ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
ガーリックが香る鶏そぼろ煮。白菜を入れてカサ増しした節約そぼろです♪

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 240g
  • 白菜 2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ使用) 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • にんにく 2かけら

作り方

  1. 1 ・白菜とニンニクは細かく切っておく。


    フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、ひき肉、白菜を炒める。
  2. 2 砂糖、麺つゆ、醤油を入れ、軽く煮詰めたら完成。
  3. 3 ご飯にのせ、炒り卵をトッピングして鶏そぼろ丼にしました♪

きっかけ

鶏ひき肉と白菜が安かったので♪

  • レシピID:1110019253
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ白菜鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
鶏そぼろ そぼろ丼 そぼろご飯 白菜
料理名
白菜でカサ増し!ガーリック鶏そぼろ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る