味付け1本!カンタン酢de簡単♡豚肉の照りマヨ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 240g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 2~3かけら
- サラダ油
- 大さじ2
- ミツカン いろいろ使えるカンタン酢
- 大さじ8(120CC)
- 温泉卵
- 2個
- いりごま、刻みのり、ネギなど
- あれば少々
- マヨネーズ
- 少々
- 温かいご飯
- 1人当たり180~200g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとニンニクはスライスしておく。
フライパンにサラダ油をひき、にんにく、玉ねぎ、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- カンタン酢を入れ、強火で軽く煮詰める。
-
- 3
-
- 温かいご飯の上にのせ、温泉卵、いりごま、マヨネーズをトッピングしました♪