アプリで広告非表示を体験しよう

薄味化計画!鮭の甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
濃厚な鮭の脂に、ほんのり甘辛がよく合う
みんながつくった数 1

材料(6人分)

生鮭
6切れ
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
大さじ1~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鮭を並べて、蓋をして弱めの中火ででじっくり焼く。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    鮭に火が通ったら、☆を振りかけて再び蓋をする。
    時折煮汁をすくってかける
  3. 3
    煮詰まって、味が濃くなったら水を少しずつ加えて調整する。
    味が染みたら出来上がり

きっかけ

薄味になるように、レシピ見直し中

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/03 21:18
お弁当に美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする