夏野菜たっぷり!鶏肉のちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- キャベツ
- 360g(約二分の一個)
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- かぼちゃ
- 140g
- マーガリンorバター
- 30g
- 味噌
- 150~160g
- 砂糖
- 60〜70g
- 醤油
- 20㏄
- チーズ、マヨネーズなど
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- ・かぼちゃは薄切りにし、その他の具材は一口大に切っておく。
フライパンに、マーガリンorバター、キャベツ、かぼちゃ、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
-
- キャベツと玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉、ナスをのせて蓋をして5分焼く。
-
- 3
-
- 味噌、砂糖、醤油を混ぜ合わせたタレを入れて混ぜ、蓋なしで強めの中火〜強火で炒める。
-
- 4
-
- お好みでチーズやマヨネーズをトッピングして完成☆彡