レンジで簡単!新じゃが&新玉ねぎの和風ポトフ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎとソーセージは薄切りにしておく。
じゃがいもに十字に切り込みを入れて耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- 水、白だし、塩、玉ねぎ、ソーセージを入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wで2~3分加熱する。
-
- 3
-
- 完成☆彡
おいしくなるコツ
・電子レンジ調理しやすい三方原馬鈴薯を使用しました。じゃがいもの品種や大きさによって加熱時間が変わります。
きっかけ
新じゃがをたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません