レンジで簡単!新じゃが&新玉ねぎの和風ポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
白だしで味付けした新じゃがと新玉ねぎの和風ポトフ。一つの器で&電子レンジで10分以内で作れます♪♪

材料(1人分)

じゃがいも
1個
新玉ねぎ
四分の一個
ウインナー
2本
250㏄
白だし
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎとソーセージは薄切りにしておく。

    じゃがいもに十字に切り込みを入れて耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    水、白だし、塩、玉ねぎ、ソーセージを入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wで2~3分加熱する。
  3. 3
    完成☆彡

おいしくなるコツ

・電子レンジ調理しやすい三方原馬鈴薯を使用しました。じゃがいもの品種や大きさによって加熱時間が変わります。

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので♪

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
ポトフ新じゃがじゃがいも野菜スープ和風スープ
関連キーワード
新じゃが 玉ねぎ ポトフ 和風スープ
料理名
新じゃがと新玉ねぎの和風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする