レンジで簡単!新じゃが&新玉ねぎの和風ポトフ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・玉ねぎとソーセージは薄切りにしておく。
じゃがいもに十字に切り込みを入れて耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで3分加熱する。 - 2 水、白だし、塩、玉ねぎ、ソーセージを入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wで2~3分加熱する。
- 3 完成☆彡
きっかけ
新じゃがをたくさんいただいたので♪
おいしくなるコツ
・電子レンジ調理しやすい三方原馬鈴薯を使用しました。じゃがいもの品種や大きさによって加熱時間が変わります。
- レシピID:1110019106
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- 料理名
- 新じゃがと新玉ねぎの和風ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません