レンジで簡単!新じゃが&新玉ねぎの和風ポトフ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!新じゃが&新玉ねぎの和風ポトフ♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
白だしで味付けした新じゃがと新玉ねぎの和風ポトフ。一つの器で&電子レンジで10分以内で作れます♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎとソーセージは薄切りにしておく。

    じゃがいもに十字に切り込みを入れて耐熱容器に入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 水、白だし、塩、玉ねぎ、ソーセージを入れ、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wで2~3分加熱する。
  3. 3 完成☆彡

きっかけ

新じゃがをたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

・電子レンジ調理しやすい三方原馬鈴薯を使用しました。じゃがいもの品種や大きさによって加熱時間が変わります。

  • レシピID:1110019106
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ新じゃがじゃがいも野菜スープ和風スープ
関連キーワード
新じゃが 玉ねぎ ポトフ 和風スープ
料理名
新じゃがと新玉ねぎの和風ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る