材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1個
- もやし
- 1袋
- ゴーヤ
- 1本
- 豚こま肉
- 300g
- 醤油
- ひとまわし
- 鰹ダシ顆粒
- 小さじ1
- 鰹節
- 二つまみ
作り方
-
- 1
- 野菜たちを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 豚こまを軽く炒める。
-
- 3
- 一度豚こまを取り出し、野菜を炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、豚こまを戻し、かつおダシ顆粒、しょうゆを一回りかけ、味をなじませる。
-
- 5
- 鰹節をかけて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
水分が出すぎたらあんかけにしてもおいしいです。
きっかけ
ゴーヤちゃんぷるーが食べたかったけど、卵と豆腐がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません