アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ入り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき9977
いつもの野菜炒めにゴーヤを加えて夏っぽく。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
人参
1個
もやし
1袋
ゴーヤ
1本
豚こま肉
300g
醤油
ひとまわし
鰹ダシ顆粒
小さじ1
鰹節
二つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜たちを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚こまを軽く炒める。
  3. 3
    一度豚こまを取り出し、野菜を炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、豚こまを戻し、かつおダシ顆粒、しょうゆを一回りかけ、味をなじませる。
  5. 5
    鰹節をかけて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

水分が出すぎたらあんかけにしてもおいしいです。

きっかけ

ゴーヤちゃんぷるーが食べたかったけど、卵と豆腐がなかったので。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする