寄せ豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

寄せ豆腐のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
簡単にできて、美味しい!

材料(4~5人分)

  • 寄せ豆腐 1パック
  • 1000cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 花かつお 一掴み
  • 刻みネギ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と豆腐を入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、豆腐をお玉で優しくほぐし切るように混ぜる。
    細かく切りすぎないように注意!
  2. 2 だしの素を加えて、しばらく煮込む。
    豆腐が中まで熱くなったら、塩と醤油で味を整える。
  3. 3 お椀に入れて、花かつおとネギをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

沖縄のゆしどうふのお汁が食べたくて。

  • レシピID:1110019075
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る