豚バラとにんにく芽のガリバタ炒め レシピ・作り方

豚バラとにんにく芽のガリバタ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
がっつり!お肉が食べたいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに小麦粉をまぶしておく。
    にんにくは薄くスライス、にんにく芽は3~4cmに切り揃える。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンで豚ロースを焼く。
    しっかり火が通ったら、一旦皿に取り出しておく。
  3. 3 豚ロースを取り出したフライパンについてる余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
    今度はバターを入れ、弱火で溶かす。溶けたら☆を入れる。
  4. 4 沸々したら豚ロースを戻してにんにく芽も加え中火で炒める。

    全体に火が回り、タレが絡んだら出来上がり♪

きっかけ

暑くなったので、がっつりご飯

  • レシピID:1110019042
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 08:04
    豚バラとにんにく芽のガリバタ炒め
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る