豚バラとにんにく芽のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 300g
- 小麦粉 大さじ1
- にんにく芽 1パック
- にんにく 1かけ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- バター 大さじ2
作り方
-
1
豚ロースに小麦粉をまぶしておく。
にんにくは薄くスライス、にんにく芽は3~4cmに切り揃える。
☆は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンで豚ロースを焼く。
しっかり火が通ったら、一旦皿に取り出しておく。 -
3
豚ロースを取り出したフライパンについてる余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
今度はバターを入れ、弱火で溶かす。溶けたら☆を入れる。 -
4
沸々したら豚ロースを戻してにんにく芽も加え中火で炒める。
全体に火が回り、タレが絡んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/06/21 08:04とっても美味しかったです(*´∇`*)