肉無し!野菜たっぷり和風コンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
冷蔵庫の野菜を使って具沢山の和風パスタを作りました。

材料(2人分)

パスタ乾麺
300g程度
茄子(小~中)
2個
ピーマン
1個
キノコミックス
100g程度
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
黒胡椒
小さじ1/2
コンソメ顆粒
大さじ1
醤油
大さじ2
150cc

作り方

  1. 1
    茄子は縦に3本皮を剥いて、一口大の乱切りにします。ピーマンは縦に切って種を取り、1センチ程度の幅に切っておきます。
  2. 2
    パスタを通常どおり茹でます。茹で上がるまでにフライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を全て入れて炒めます。
  3. 3
    塩胡椒で炒め、水、コンソメ、醤油を入れて、ひと煮立ちしたら、パスタソースは完成。
  4. 4
    茹でたパスタをフライパンに入れてソースを絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

アレンジとして、オリーブオイルだけでなく、風味付けにバターを入れてもコクが出ると思います。キノコは、しめじ、エリンギ、しいたけのミックスで使いましたが、お好みで合わせて下さい。

きっかけ

冷蔵庫のありもの野菜で済ませました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般ピーマンエリンギしめじ

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする