肉無し!野菜たっぷり和風コンソメパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ乾麺
- 300g程度
- 茄子(小~中)
- 2個
- ピーマン
- 1個
- キノコミックス
- 100g程度
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 茄子は縦に3本皮を剥いて、一口大の乱切りにします。ピーマンは縦に切って種を取り、1センチ程度の幅に切っておきます。
-
- 2
- パスタを通常どおり茹でます。茹で上がるまでにフライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を全て入れて炒めます。
-
- 3
- 塩胡椒で炒め、水、コンソメ、醤油を入れて、ひと煮立ちしたら、パスタソースは完成。
-
- 4
- 茹でたパスタをフライパンに入れてソースを絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
アレンジとして、オリーブオイルだけでなく、風味付けにバターを入れてもコクが出ると思います。キノコは、しめじ、エリンギ、しいたけのミックスで使いましたが、お好みで合わせて下さい。
きっかけ
冷蔵庫のありもの野菜で済ませました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません