肉無し!野菜たっぷり和風コンソメパスタ レシピ・作り方

肉無し!野菜たっぷり和風コンソメパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
冷蔵庫の野菜を使って具沢山の和風パスタを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に3本皮を剥いて、一口大の乱切りにします。ピーマンは縦に切って種を取り、1センチ程度の幅に切っておきます。
  2. 2 パスタを通常どおり茹でます。茹で上がるまでにフライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を全て入れて炒めます。
  3. 3 塩胡椒で炒め、水、コンソメ、醤油を入れて、ひと煮立ちしたら、パスタソースは完成。
  4. 4 茹でたパスタをフライパンに入れてソースを絡めて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫のありもの野菜で済ませました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、オリーブオイルだけでなく、風味付けにバターを入れてもコクが出ると思います。キノコは、しめじ、エリンギ、しいたけのミックスで使いましたが、お好みで合わせて下さい。

  • レシピID:1110019037
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般ピーマンエリンギしめじ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る