肉無し!野菜たっぷり和風コンソメパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦に3本皮を剥いて、一口大の乱切りにします。ピーマンは縦に切って種を取り、1センチ程度の幅に切っておきます。
- 2 パスタを通常どおり茹でます。茹で上がるまでにフライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を全て入れて炒めます。
- 3 塩胡椒で炒め、水、コンソメ、醤油を入れて、ひと煮立ちしたら、パスタソースは完成。
- 4 茹でたパスタをフライパンに入れてソースを絡めて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫のありもの野菜で済ませました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、オリーブオイルだけでなく、風味付けにバターを入れてもコクが出ると思います。キノコは、しめじ、エリンギ、しいたけのミックスで使いましたが、お好みで合わせて下さい。
- レシピID:1110019037
- 公開日:2019/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません